Главная
 

Россия протянула Эстонии спиртопровод дружбы

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 18:35
0
9

В Нарвском водохранилище катер пограничников зацепил якорем шланг, по которому осуществлялись нелегальные поставки спирта из Российской Федерации в Эстонию.

Как сообщили в пресс-службе пограничного департамента, патруль Нарвского кордона обнаружил в Нарвском водохранилище прозрачный капроновый шланг диаметром 16 мм, находившийся в воде не менее года. К шлангу изоляционной лентой были прикреплены грузила, местами к нему были веревкой привязаны большие камни и куски железнодорожных шпал.

Кроме того, как стало известно, в апреле 2005 года пограничники обнаружили на российской стороне Нарвского водохранилища подводный шланг, который оказался продолжением, найденного эстонским пограничниками полутора годами ранее. Тогда эстонские пограничники обнаружили в Нарвском водохранилище обрывок подводного шланга длиной 200 метров, направленный в сторону эстонско-российской контрольной линии.

В апреле этого года примерно в километре от Ивангорода на территории дачного кооператива был найден еще один установленный в пластмассовую трубку и закопанный в землю капроновый шланг. Его подводная часть достигала 700 метров от российского берега и заканчивалась примерно в 300 метрах от эстонско-российской контрольной линии.

А в декабре прошлого года при сотрудничестве таможни и пограничников в Нарвском водохранилище был обнаружен шланг для переправки спирта длиной почти в километр.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях