Главная
 

В Новой Зеландии скончался национальный любимец - баран по прозвищу Шрек

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 16:26
0
67
В Новой Зеландии скончался национальный любимец - баран по прозвищу Шрек
Фото: АР
В Новой Зеландии скончался баран по прозвищу Шрек

В новой Зеландии скончался самый известный баран государства, который за свой относительно недолгий век успел стать звездой для многих новозеландцев, сообщает во вторник агентство Associated Press.

Баран по прозвищу Шрек впервые привлек внимание в 2004 году, когда его нашли пасущимся в одиночестве в горах на Южном острове, одном из двух главных островов Новой Зеландии. Отбившееся от стада животное целых семь лет избегало стрижки, отсиживаясь по пещерам.

Когда Шрека поймали, состриженная с него шерсть потянула на 27 килограммов. Процесс стрижки барана показали по телевидению, а само животное удостоили награды за самую мягкую шерсть в Новой Зеландии. В довершение ко всему Шрек стал героем трех детских книг.

Став звездой национального масштаба, Шрек успел совершить несколько туров по стране, заработав на своей славе 16 тысяч новозеландских долларов (около 13 тысяч долларов США). Все эти деньги хозяин барана Джон Перриам жертвовал на благотворительные цели.

Жил Шрек в отдельном сарае, который специально для него оборудовал хозяин. В сарае были специальные покои для Шрека, а также для его гостей. Около трех недель назад Шрек тяжело заболел, ему выписали сиделку, которая все это время присматривала за ним. Однако барану становилось все хуже и хуже, и в понедельник, на 17-м году жизни, его усыпили.

Хозяин Шрека говорит, что его подопечный мог бы считаться не только самой шерстистой, но и самой старой овцой в Новой Зеландии. Большинство овец здесь живут не больше шести лет, после чего их, как правило, забивают.

С тех пор как Шрек умер, его поклонники чтут память мериноса в социальных сетях. Один из них написал на специально созданной странице в Фейсбуке: Лети быстрее, старина, аппетитное зеленое пастбище ждет тебя.

Сейчас Перриам планирует обратиться в бюро похоронных услуг и узнать, можно ли развеять прах Шрека с вершины горы Кука, самой высокой в Новой Зеландии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: животныесмертьНовая Зеландиябаран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях