Главная
 

В российской секте людей лечили прикладыванием журнала

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 10:48
0
42
В российской секте людей лечили прикладыванием журнала
Фото: Вести.ру
В Новосибирске лечили людей прикладыванием журнала

В Новосибирске задержали лидера местного отделения секты Алля Аят, которая обещала исцеление от всех болезней - от перхоти и мигреней до СПИДа, туберкулеза и рака.

Согласно уставу секты, излечиться от всех болезней очень просто,  достаточно лишь смотреть на солнце, пить чай с солью и прикладывать к больным местам журнал, который издавал глава секты.

Однако, как отмечают Вести.ру, обращаться к врачам при этом нельзя. Люди верили, несли в секту десятки тысяч рублей. И умирали, не дожидаясь выздоровления.

Свои служения секта Алля Аят проводила 1 и 18 числа каждого месяца в городском доме культуры. В эти дни там собирался аншлаг. Представители секты, название которой можно перевести как Энергия солнца, рассказывали о жизни без лекарств и поликлиник. Пришедшие на лекцию пытаются следовать этим советам.

"У меня ребенок болеет дерматитом. Вот, лечу его чаем солененьким, солнышком, - говорит жительница Новосибирска. - У него лицо все красное, но это временно, это уйдет".

Представители секты обещают избавить от насморка с головной болью и от тяжелых онкологических заболеваний только при помощи молитвы, солнца и чая с молоком и солью.

Одна из женщин, по словам родственников, на так называемое лечение потратила около двадцати тысяч рублей. "С полгода она где-то лечилась. Ей становилось все хуже и хуже, даже есть перестала, как под гипнозом ходила", - рассказывают родственники женщины.

Также по их словам они постоянно получали звонки от представителей секты, которые требовали расчета. Звонки прекратились лишь после того, как женщина умерла.

До последних дней, по совету сектантов, женщина не общалась с врачами. Оперативникам известно четыре случая, когда преднамеренный отказ от официальной медицины стоил жизни онкобольным, лечившимся по методам секты.

Лидер секты Фархад Абдуллаев - бывший водитель из небольшого поселка под Алма-Атой обещал всем чудесное исцеление от недугов. Но в родном Казахстане у руководителей Алля Аят возникли серьезные проблемы с правоохранительными органами. Это и заставило так называемых целителей перебраться в Россию.

На лекциях они внушали, что основатель течения Алля-Аят - божественная личность и общается с каждым пациентом на клеточном уровне. Даже журналы с изображением Абдуллаева якобы оказывают лечебное воздействие. Их надо было не только читать, но и прикладывать к больным местам.

На самом деле, считают в новосибирской полиции, это - обычное мошенничество. "Продажа журналов и дисков с видеозаписью - это первая статья доходов. И вторая - это лечение, которое проводилось на квартирах", - говорит заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области.

Оперативниками задержан Валерий Мильштейн. Известно, что ответственный за работу секты в Новосибирске был трижды судим. Уголовное дело возбуждено по статье Мошенничество. Следователям теперь предстоит долгая и кропотливая работа - найти всех сибиряков, пострадавших от лечения чаем и солнцем.

Напомним, ранее сообщалось об индонезийской клинике Грия Балур, которая расположенна в Джакарте, специалисты клиники предлагают клиентам излечение рака с помощью табачного дыма.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россиясектыздоровьелечениежурнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях