Главная
 

В США скончалась болонка-миллионерша

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 23:58
0
41
В США скончалась болонка-миллионерша
Фото: Кадр телеканала CBS
При жизни болонка Трабл получила до 30 угроз убийства или похищения

Мальтийская болонка Беда (Trouble), которой американская миллиардерша владелица Импайр-стейт билдинг Леона Хелмсли завещала 12 миллионов долларов, скончалась во Флориде, сообщила в четверг газета Daily News.

Крохотная собачка почила на 12 году жизни, что в человеческом измерении составило бы 84 года. Она переехала после смерти хозяйки в 2007 году в Сарасоту в один их принадлежащих семейству Хелмсли отелей.

Родственники Леоны Хелмсли, дамы с нелегким характером и небезупречной репутацией, ненавидели собачку, отсудив у нее 10 миллионов наследства в свою пользу.

При жизни болонка Трабл получила до 30 угроз убийства или похищения, в связи с чем значительная доля ее богатства пошла на обеспечение безопасности. Годовое содержание собачки обходилось в 100 тысяч долларов, из которых на стрижки и прически уходило 8 тысяч долларов, на еду - 1,2 тысячи.

Непрожитое состояние Трабл будет перечислено в благотворительный фонд Леоны и Гарри Хелмсли. Миллиардерше Леоне было отказано в завещании похоронить прах любимой собачки в семейном мавзолее Хелмсли в Слипи-Холоу в окрестностях Нью-Йорка. Предана ли земле урночка с прахом Трабл и где, издание не сообщило.

Мальтийская болонка была главной наследницей состояния Хелмсли. Вторым после нее реципиентом стал брат миллиардерши Элвин Розенталь, которому досталось десять миллионов долларов. Что касается четверых внуков Хелмсли, детей ее сына Джея Панцирера, умершего в 1982 году, то двоим из них было завещано по пять миллионов долларов при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год.

Другие два внука, согласно завещанию Хелмсли, не получившие ничего "по причинам, которые им известны", смогли позже отсудить шесть миллионов долларов. Наследники оспорили в суде последнюю волю Леоны, поскольку мнение болонки не было принято в расчет.

Американская пресса при жизни Хелмсли наградила ее прозвищем "королева мелочности". Как рассказывал один из ее бывших сотрудников, она однажды сказала: "Только маленькие люди платят налоги". Несмотря на то, что сама Хелмсли это отрицала, в 1992 году ей пришлось провести полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов.

Между тем, в январе штат Массачусетс признал кошек и собак законными наследниками хозяев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсобакасмертьмиллионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях