Главная
 

Фотогалерея: С новосельем. Знаменитый косоглазый опоссум Хайди переехала в новый вольер

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 15:55
0
40
Фотогалерея: С новосельем. Знаменитый косоглазый опоссум Хайди переехала в новый вольер
Фото: Reuters
Хайди "отпраздновала" новоселье

В четверг, 9 июня, всемирно известный косоглазый опоссум Хайди, любимица посетителей Лейпцигского зоопарка, переехала в новый вольер в зале тропических животных.

Учитывая популярность Хайди, на ее новоселье собрались множество журналистов и операторов. К излишнему вниманию опоссуму не привыкать, так что, несмотря на множество теле- и фотообъективов, зверек быстро вылез из коробки и сразу адаптировался к новому дому.

Косоглазая Хайди стала самым популярным животным в Германии, а благодаря интернету и во всем мире - в начале 2011 года. Руководство зоопарка привезло Хайди в Лейпциг из США. Она неожиданно стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка: необычный зверек привлек внимание после предварительной фотосессии завезенных вместе с ней животных, опубликованной в газете Бильд. После этого слава раскосого зверька росла не по дням, а по часам.

Как утверждают специалисты, дефект глаз у Хайди вызван неправильным питанием, в результате которого вокруг глазных яблок этого представителя отряда сумчатых образовались жировые отложения. Бывшие хозяева опоссума, скорее всего, плохо разбирались в диете этих зверьков, поскольку в Лейпциг Хайди прибыла растолстевшей. Так или иначе, косоглазие не мешает знаменитому опоссуму, поскольку она - животные ночное и ориентируются за счет обоняния. Сейчас Хайди уже не страдает лишним весом и пребывает в отличной форме. Убедится в этом можно в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГерманияОпоссум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях