Главная
 

Житель Филиппин признан самым маленьким человеком в мире

Корреспондент.net, 12 июня 2011, 09:52
0
53
Житель Филиппин признан самым маленьким человеком в мире
Фото: Reuters
Джунри Балуинг

Житель острова Минданао на юге Филиппин, 18-летний Джунри Балуинг, рост которого всего 55 сантиметров, получил официальный титул самого маленького человека в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.

Как сообщает агентство Associated Press, соответсвующий титул ему был присвоен сегодня, 12 июня в его 18-й день рождения, что являлось необходимым регламентом Книги рекордов Гиннеса для объявления о самом низкорослом представителе человечества среди взрослых людей.

Джунри Балуинг ждал этого события с начала года, и поскорее хотел стать "самым маленьким мужчиной в мире". Так, сегодня представитель Книги рекордов Гиннеса вручил ему официальный титул в окружении жителей населенного пункта Синданган провинции Северная Замбоанга. Торжество продолжилось всеобщим банкетом с тортом, воздушными шариками и подарками для ставшего знаменитостью Балуинга.

Джунри Балуинг родился в многодетной семье в 1993 году, чему есть соответствующее документальное подтверждение. Ребенок с первого года жизни много болел, и его рост прекратился на стадии развития годовалого малыша. Врач, заметивший замедление в росте ребенка, посоветовал родителям давать Джунри витамины, однако простые сельские жители не могли себе позволить их покупать.

Несмотря на малый рост, Джунри активен и помогает родителям по дому. Он научился писать и рисовать.

Согласно семейным фотографиям, полученным изданием, другие дети в семье Балуинг - две сестры, которым 13 и 6 лет и 11-летний брат, выглядят вполне здоровыми детьми с нормальным ростом.

Напомним, ранее самым маленьким человеком в мире был признан житель Непала Хагендр Тапа Магар, рост которого составлял всего 67 сантиметров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: книга рекордов Гиннесарост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях