Главная
 

Впервые в истории на вершине Эвереста состоялась свадьба

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 12:00
0
15

На высочайшей точке Земли впервые в истории состоялась церемония бракосочетания. Непальцы Мони Муле Пати и Пем Джорджи Шерпа взошли на Эверест, чтобы обменяться там клятвами верности.

Молодожены заявили, что держали свой план в тайне, поскольку никто не мог гарантировать заранее, что они доберутся до вершины. И даже третьего члена этой экспедиции они застали врасплох.

Взобравшись на вершину 30 мая, они на несколько минут сняли кислородные маски и надели на шеи цветные гирлянды. Пем Дорджи помазал лоб своей невесты алым порошком, что символизировало вступление в брак.

Невеста рассказала журналистам в Катманду, что на вершине было невозможно соблюсти все религиозные обряды, так что в ближайшее время молодожены проведут более официальную церемонию.

Пем Джорджи заявил, что планы пожениться на Эвересте были у многих и раньше, но до них этого не удавалось никому. Именно поэтому они и держали свои планы в секрете.

Изрядно удивлены были и родители Мони Муле и Пем Джорджи - их брак нарушает кастово-этнические каноны Непала. Но тем не менее обе семьи обрадовались выбору детей.

Одна из местных газет шутит: этот брак, если и не был заключен на небесах, то уж точно по соседству с ними.

Высокогорная свадьба - не единственное яркое событие, произошедшее на этой неделе на Эвересте. Еще один непалец - Аппа Шерпа - побил свой собственный рекорд, забравшись на Эверест в 15-й раз, а две альпинистки из Иранки стали первыми покорительницами вершины из мусульманского мира.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях