Главная
 

В Нью-Йоркской тюрьме ввели дресс-код для посетителей

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 15:33
0
9
В Нью-Йоркской тюрьме ввели дресс-код для посетителей
Фото: Reuters
В Нью-Йоркской тюрьме ввели дресс-код для посетителей

Департамент исправительных учреждений Нью-Йорка ввел правила внешнего вида для посетителей, которые приходят на свидания с заключенными, сообщает Reuters.

Отныне, посетителям, чтобы попасть в помещение тюрьмы необходимо облачиться в широкую, мешковатую зеленую футболку. Специально для этих целей департамент закупил около 750 футболок салатового цвета размера XXL.

Новые правила в отношении одежды, введенные в тюрьме Rikers Island в Нью-Йорке, направлены на то, чтобы поддерживать дружественную атмосферу в исправительном учреждении. "Если посетители одеты вызывающе, это может потенциально спровоцировать волнения среди заключенных", - объяснила представитель департамента Шарман Штайн.

В целом, новые правила предполагают запрет на короткую или прозрачную одежду, а также вещи с открытой спиной, грудью или животом.

Головные уборы могут быть разрешены только в том случае, если человек носит их по религиозным соображениям.

Однако нововведенный дресс-код помогает решить и другую проблему: посетителям, на которых надето слишком много вещей, проще пронести что-то незаконное. Так, ранее сообщалось, что в Филадельфии трое заключенных местной тюрьмы и их близкие были обвинены в попытке провезти наркотики в американскую тюрьму на страницах детской книжки-раскраски.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: тюрьмаНью-ЙоркДресс код
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях