Главная
 

Принц Гарри доучился до мозолей

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 14:35
0
16

Руководство военной академии Сандхерст разрешило британскому принцу Гарри временно не носить армейские ботинки из-за мозолей, сообщает Би-би-си.

Младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы - 20-летний Гарри - месяц назад начал учебу в престижной британской военной академии Сандхерст в графстве Суррей.

После пятидневных полевых учений, в программу которых входил десятимильный забег через лес с рюкзаком и винтовкой, Гарри обратился в медпункт академии для лечения мозолей на ногах.

Увидев, насколько сильно натер себе ноги молодой принц, врачи решили выдать ему специальное разрешение не носить армейские ботинки до тех пор, пока не заживут мозоли.

Обычно курсантам академии не разрешается носить никакой обуви, кроме положенных им ботинок, которые выдаются за несколько месяцев до начала учебы, чтобы ребята могли их заранее разносить.

После окончания 42-недельного офицерского курса в Сандхерсте принц Гарри сможет продолжить военную службу в какой-либо из частей Королевских вооруженных сил, как это в свое время сделали его отец и дядя.

Предполагается, что постепенно, уже во время учебы, принц Гарри начнет выполнять некоторые церемониальные обязанности, которые есть у всех членов королевской семьи Великобритании.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях