Главная
 

Кубинцы плавают в США на такси

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 10:55
0
6

Желание сбежать с "острова свободы" преобладает над инстинктом самосохранения и развивает креативное мышление у кубинцев.

Во вторник, 7 июня, береговая охрана США перехватила у американского побережья автомобиль с кубинцами.

Мигранты бежали с коммунистического острова на старом такси, переделанном в весельное судно.

"На борту" машины находилось несколько человек. Точное число смельчаков, решившихся на такое рискованное путешествие, не сообщается.

Подобные случаи происходили и в прошлом. Кубинцы часто готовы даже на самые безумные шаги, чтобы покинуть "остров свободы", где уже много десятилетий царит режим  Фидея Кастро.

Фидель закручивает гайки

В феврале этого года власти Кубы утвердили законопроект, запрещающий жителям страны общаться с иностранцами и принимать от них подарки.

Новые строгие правила касаются всех без исключения кубинцев, в том числе тех, кто работает в сфере туризма. Отныне все они, от барменов до водителей такси, обязаны держаться от иностранцев на безопасном расстоянии. Сотрудникам иностранных компаний также приказано следить за своими работодателями и сообщать властям, если их действия представляют угрозу для кубинской революции.

При этом новые жесткие правила, изданные кубинским министерством по туризму, касаются всех граждан государства вне зависимости от того, где они находятся - на самом острове, или за его пределами.

В течение последних нескольких месяцев на Кубе из обращения был изъят американский доллар, деятельность частных предпринимателей ограничена, а главы кубинских предприятий были лишены большей части прав принимать независимые решения.

По словам президента Кубы Фиделя Кастро, восстановление централизации коммунистического государства является приоритетным в политике лидера страны. Поэтому ради высокой цели приходится идти на крайние меры.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях