Главная
 

Берлускони пустили на мыло

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 13:00
0
7

В Швейцарии на всеобщее обозрение представлен кусок мыла сделанный из жира премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Художник Джанни Мотти утверждает, что это моющее средство было сделано им из жира, который был удален у главы итальянского правительства во время косметологической операции.

Это мыло – один из центральных экспонатов выставки, которая проходит в эти дни в швейцарском городе Базель. Примечательно, что приобрести "кусочек" Сильвио Берлускони сможет любой желающий. Цена мыла, правда, немного щиплет – около 20 тысяч долларов.

 47-летний Джанни Мотти утверждает, что жир главы итальянского правительства достался ему от сотрудника элитной клиники пластической хирургии, расположенной в городе Лугано, Швейцария.  

"Берлускони сделали подтяжку лица и липосакцию [откачка жира – ред.] в клинике города Лугано. Там у к меня есть хорошие связи, благодаря которым мне и досталось немного жира", - поясняет художник.  "Он [жир] был желеподобным и отвратительно вонял", - поделился Мотти впечатлениями от личного "знакомства" с Берлускони.

По словам художника, своей работой под названием Mani Pulite ("Чистые руки") он хотел выразить протест против коррупции и деятельности мафии в Италии, а также личное мнение о политике Берлускони.

"Мыло обычно делают из свиного жира, но мне кажется более подходящим мытье рук кусочком Берлускони", - добавляет Мотти.

По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях