Главная
 

В честь Дня Независимости США американец съел 62 хот-дога за 10 минут

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 01:38
0
43
В честь Дня Независимости США американец съел 62 хот-дога за 10 минут
Фото: АР
Честнат в пятый раз подряд выиграл соревнование по поеданию хот-догов

Житель Калифорнии Джой Честнат по прозвищу Челюсти, известный как лучший в мире поедатель хот-догов, в понедельник вновь не нашел себе равных на чемпионате мира по скоростному поеданию этого национального американского блюда, приуроченного к празднованию Дня Независимости США, сообщает газета New York Post.

Чемпионат мира 2011 года проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд, известном своими увеселительными заведениями, и 26-летний Честнат в пятый раз подряд выиграл эти состязание, уничтожив за десять отведенных регламентом минут 62 булочки с сосиской, на девять хот-догов, опередив своего ближайшего преследователя - Патрика Бертолетти по прозвищу Глубокая миска.

Несмотря на солидный денежный приз доставшийся чемпиону, спортивный дух Честната должен быть уязвлен - он не сумел превысить свой собственный рекорд - 68 хот-догов за 10 минут.

Кроме того, Честнату не удалось сойтись лицом к лицу с 33-летним японцем Такеру Кобаяси, который побеждал на таких чемпионатах шесть раз.

Однако два года назад легендарный японец по прозвищу Цунами отказался подписать контракт с Главной лигой скоростного поедания, аналогом Национальной футбольной лиги (НФЛ) США в мире фаст-фуда.

На конкурсах Кобаяси обычно разламывал хот-дог пополам и проглатывал его одним глотком, буквально всасывая его своим желудком.

На прошедших в Нью-Йорке неофициальных соревнованиях Кобаяси за десять минут проглотил 69 хот-догов, сообщает газета.

Среди женщин победительницей чемпионата стала 42-летняя Соня Томас по прозвищу Черная вдова - на ее счету 40 хот-догов - всего на один меньше ее личного рекорда.

Соня Томас неоднократно выигрывала на соревнованиях по скоростному поеданию тех или иных продуктов, отбирая призовые места у представителей сильного пола, за что она и получила прозвище Черная вдова.

Так, в сентябре 2010 года она установила новый национальный рекорд на фестивале куриных крылышек в Буффало (США), проглотив за 12 минут 181 поджаренное крылышко. Тогда Соня оттеснила на второе место самого Честната. Честнату удалось запихнуть в рот только 2,06 килограмма курятины, тогда как Черная Вдова смогла расправиться с 2,2 килограмма крылышек.

Раньше раунд поедания хот-догов длился 12 минут, однако в 2008 году устроители состязаний сократили его на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждали, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут.

Первый хот-дог на Кони-Айленде был продан в 1870 году немецким мясником Чарльзом Фелтманом. В 1916 году выходец из Польши Натан Хэндрэкер основал компанию по производству хот-догов Nathan's Famous.

Каждый год 4 июля американцы съедают около 150 миллионов хот-догов, сообщила президент Национального совета по хот-догам и сосискам (National Hot Dog & Sausage Council) Джанет Райли по прозвищу Королева Вены. По данным Совета, ежегодно среднестатистический американец съедает 60 хот-догов.

Напомним, в сентябре прошлого года Джои Чеснат не нашел себе равных и на чемпионате мира по поеданию национального мексиканского блюда буррито - свернутых в трубочку лепешек с мясом, фасолью и острым перцем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: едаСШАДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях