Главная
 

Иркутскому пенсионеру запретили переплывать Байкал на бочке

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 10:32
0
29
Иркутскому пенсионеру запретили переплывать Байкал на бочке
Фото: AP
Пенсионер хотел переплыть байкал на бочке

Иркутский пенсионер Николай Лупынин хотел в следующее воскресенье, 24 июля, начать путешествие по Байкалу на специально сконструированной бочке, но не сможет этого сделать в связи с официальным запретом МЧС.

Пенсионер из поселка Култук на юге Байкала построил специальную бочку, на которой хотел переплыть Байкал. Лупынин вдохновился известной русской песней Думы беглеца на Байкале на стихи сибирского поэта Дмитрия Давыдова, в которой бежавший каторжанин переплыл озеро в бочке:

Славное море — священный Байкал,
Славный корабль — омулёвая бочка.
Эй, баргузин, пошевеливай вал,
Молодцу плыть недалечко.

Пенсионер собрал свою бочку из трехметровых бобин от кабельных катушек, досок, ДВП, пенопласта, коробок. В воскресенье пенсионер собирался отплыть на бочке из Култука в районе среднего Байкала. Однако МЧС запретило путешествие.

 "В четверг мне запретили это делать. Говорят, плавсредство не зарегистрировано. А как я это сделаю? Это целая волокита, да и чертежей на бочку у меня нет. И вообще это не плавсредство. Это бочка", - сказал Лупынин.

В инспекции по маломерным судам МЧС эту информацию подтвердили. Представитель ведомства объяснил, что у Лупынина нет разрешения на управление маломерным судном.

Сам пенсионер говорит, что его бочка уже испытана и готова к путешествию: "Мы с односельчанами уже спускали ее на воду. Вода точно до ватерлинии доходит".

О том, когда он сможет теперь выйти в Байкал на построенной бочке, Лупынин не знает.

18 июля появлялась информация, что житель британского графства Камбирия проехал на велосипеде по поверхности озера Беттермир.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияплаваниепенсионерБайкалбочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях