Главная
 

Тайский храм предлагает проводить репетицию смерти с имитацией похорон

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 17:20
0
41
Тайский храм предлагает проводить репетицию смерти с имитацией похорон
Фото: АР
Тайский храм предлагает проводить репетицию смерти

Храм Прам-Мани в провинции Наконнайон Таиланд предлагает проводить репетицию смерти с имитацией похорон для тех, кого постигают неудача за неудачей, и у кого появилось желание начать жизнь заново.

Как сообщает Reuterts, храм проводит два ритуала каждый день: ровно в 09.09 и 13.09 по местному времени, так как число 9 считается у тайцев приносящим удачу. Участники ритуала встают перед своими гробами с цветами в руках и молятся, чтобы неудачи ушли прочь, а затем просят об удаче.

"Сначала мы молимся за усопших, чтобы смыть все плохое. Оно уходит прочь, когда монах кладет простыню на гроб, - сказал проводящий церемонию монах Рин Манабум, - Монах переворачивает простыню и стягивает ее, как бы возвращая хорошее человеку. Сначала мы выгоняем плохое прочь, а затем возвращаем хорошее".

Пока участники церемонии лежат в гробах, монахи читают молитвы. После этого они встают из гробов, а монахи благословляют при помощи святой воды.

Крисда Нетмани, 39-летний полицейский, сказал, что хотел начать жизнь заново после серии неудач на работе. "Мне не везло в этом году. Я здесь, чтобы смыть невезение и попросить благословения, чтобы пришла удача", - сказал он.

Стоимость церемонии составляет 180 бат ($6) за цветы, простыню и набор добродетели (в него входят предметы первой необходимости, например, зубная паста, зубная щетка и еда), который отдают монахам, а также обещание лучшей жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что на острове Тайвань появилась новая необычная услуга Electric Flower Cars, теперь за небольшую плату на похороны можно пригласить стриптизершу, которая станцует перед покойным и скорбящими.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: смертьТаиландхрам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях