Главная
 

Бацька вырастил призывника на пять сантиметров

Корреспондент.net, 26 июня 2005, 11:39
0
6

Минобороны Беларуси на пять сантиметров повысило требования к росту лиц, призывающихся для прохождения срочной службы в армии.

Теперь от призыва даже в военное время освобождаются люди, чей рост ниже 150 сантиметров, а вес не превышает 45 килограмм. Ранее призыву в вооруженные силы не подлежали граждане ниже 145 сантиметров.

В медицинском управлении министерства обороны объяснили, что решение ужесточить требования к росту призывников связано с тем, что "даже при абсолютном соматическом здоровье человек очень маленького роста не может преодолевать те физические нагрузки, которые требует от него военная служба".

"Кроме того, вооружение и военная техника не рассчитаны на использование низкорослыми людьми, и это также может создать дополнительные трудности", - пояснили военные медики.

Верхнего предела для белорусских военнослужащих не существует во всех родах войск, за исключением авиации. Рост летчика, согласно действующей инструкции, должен находится в пределах 165-185 сантиметров. Имеют значение и такие антропометрические показатели, как длина рук, ног, высота тела в положении сидя.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях