Главная
 

Названа самая уродливая собака в мире

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 10:08
0
68

В американском городе Санта-Барбара завершился конкурс на звание самой уродливой собаки мира. Третий раз подряд это почетное звание завоевала китайская хохлатая собака по кличке Сэм.

У 15-летнего Сэма отличная родословная, но он так уродлив, что даже судьи конкурса не смогли смотреть на него без содрогания.

Небольшая собака совершенно лысая. Единственная растительность на его теле – клочки седых волос на голове. Кожа у Сэма морщинистая, он весь покрыт пятнами. На его морде десятки бородавок. Сэм слеп, и его молочные глаза делают его похожим на инопланетянина. И, разумеется, не стоит забывать о его зубах. Они у Сэма разных размеров и торчат в разные стороны.

Сэм во всей своей "красе" (АР) 
 
Однако хозяйка Сэма – Сьюзи Локхид – очень гордится своей собакой.

"Люди обычно очень пугаются, когда я его целую. Кто знает, может когда-нибудь он превратить в прекрасного принца, в конце концов, не зря же он так похож на лягушку", - шутит она.

"Мне кажется, ему стоит сниматься в рекламе средства против облысения. Или позировать для поздравительных открыток", - считает счастливая хозяйка.

Однако шансов превратиться в прекрасного принца у Сэма с каждым днем все меньше. Скоро псу исполнится 15 лет. У него уже пошаливает сердце, также обнаружились серьезные проблемы с почками и легкими. Сэм уже трижды завоевывал звание самой уродливой собаки. Врачи говорят, что, скорее всего, это последняя его победа. До следующего конкурса уродливая собака определенно не доживет.

По словам хозяйки Сэма, ее пес пользуется в Калифорнии большой популярностью. После последней победы она получила сотни писем от восторженных поклонников. "Многие люди написали мне, что фото Сэма теперь висит у них на холодильниках. У него определенно есть поклонники", - говорит Локхид.

Сэм принял участие в традиционном параде по случаю Дня независимости, который прошел 4 июля в Санта-Барбаре.

Китайская хохлатая собака

По одним данным, эту породу вывели в Китае более 3000 тысяч лет назад. Когда-то хохлатых собак использовали в качестве живых грелок. По другим версиям, эта порода не имеет никакого отношения к Китаю, и были декоративными собачкам.

Китайским хохлатым приписываются лечебные и магические свойства. Суверенные владельцы хохлатых собак верят, что эти звери могут как снять головную боль так и наслать ее в качестве наказания.

Китайские хохлатые собаки бывают двух видов: голые и пуховые. Пуховых китайцев еще называют "паудер-пуфам" или просто "пуховками".

По материалам NEWSru.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях