Главная
 

Российский журналист устроил дебош в украинском аэропорту (обновлено)

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 10:11
0
15

Редактор одного из российских журналов устроил потасовку в аэропорту Симферополя, передают Українські новини.

Инцидент произошел еще 1 июля. Название издания, в котором работает российский журналист, не сообщается. По информации СМИ, это один из женских журналов, имя редактора - Виталий Анайкин.

Версия Анайкина

По словам Виталия Анайкина, он прилетел в Крым рейсом "Москва-Симферополь". Журналист прибыл на отдых в сопровождении своей знакомой из Харькова.

"Контролеру на пункте пропуска не понравился почерк, которым я заполнил миграционную карточку, - заявил Анайкин. - Я предложил переписать документ, но в ответ меня пообещали депортировать на родину. Я возмутился, завязалась перепалка, в которую вмешались сотрудники милиции. Они сразу принялись бить меня и мою спутницу, а потом одели на нас наручники, доставили в райотдел, где продержали почти 19 часов, периодически избивая".

ИА "Росбалт" утверждает, что по выводам судмедэкспертизы, россиянин получил сотрясение головного мозга, повреждение одного позвонка и множественные ушибы.

Версия милиции

Управление МВД в Крыму обнародавало другую версию произошедщего.

"В 16:55 с поста паспортного контроля №12 от сотрудников пограничной службы поступила информация о том, что гражданин России, находящийся в сильной стадии алкогольного опьянения, устроил скандал", - говорится в сообщении Управления МВД в Крыму.

По команде старшего смены отделения по досмотру на место прибыли капитан и прапорщик милиции.

"Капитан милиции представился и попросил его успокоиться и предъявить документы. Тот в ответ на законные требования милиционера нанес ему удар в лицо, обхватил шею и стал душить предплечьем", - говорится в сообщении.

Милиционер попытался освободиться от захвата, но не удержался и упал на пол вместе с нападавшим, другие сотрудники милиции попытались их разнять.

"Видя численный перевес милиционеров, в ситуацию активно вмешалась подруга редактора: она выкрикивала нецензурные выражения, расталкивала милиционеров, сбила с головы одного из них форменную фуражку, порвала рубашку, хваталась за оружие", - сказано в сообщении.

Российский журналист немного успокоился после того, как на него надели наручники.

Однако при сопровождении к автомобилю для доставки в линейный отдел милиции журналист неоднократно пытался ударить сотрудников милиции ногами, вырывался, несколько раз падал.

"В машине в период следования россиянин продолжал буйствовать, бился о детали салона, укусил одного из милиционеров за ногу", - сказано в сообщении.

В линейном отделе милиции дежурный по отделу сопроводил задержанных в отдельные комнаты.

При снятии наручников журналист предпринял попытку нападения на дежурного и овладения его табельным оружием, говорится в сообщении МВД.

Дежурный по отделу вприменил спецсредство "Терен" и после этого смог препроводить редактора в комнату для задержанных.

В соседней комнате на болевые ощущения от применения газового баллончика пожаловалась спутница журналиста, которой оказали медицинскую помощь.

Милиция составила административные протоколы за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Квалификация действий задержанных будет установлена прокуратурой.

ЦОС не исключает, что их действия будут расценены согласно со ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях