Главная
 

Российский астролог подал в суд на NASA за "расстрел" кометы

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 16:07
0
39

Астролог из Москвы Марина Бай подала в суд иск к Национальному аэрокосмическому агентству США (NASA).

В своем исковом заявлении Марина Бай просит суд запретить NASA бомбардировать комету Tempel 1. Также Бай требует выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 8 млрд 708 млн рублей. По мнению истицы, удар по комете изменит ее гороскоп и может даже привести к столкновению кометы с Землей.

Рассмотрение иска было назначено на понедельник. Однако представители агентства не явились в Пресненский суд (на его территории находится представительство этой организации в России), и заседание было перенесено на 28 июля.

Адвокат Александр Молохов, представляющий интересы Марины Бай, заявил "Известиям", что теперь, когда эксперимент NASA осуществлен, они не исключают возможности начать еще одно судебное разбирательство о причинении морального и материального ущерба, но уже в американском суде. Для этого, по словам адвоката, необходимо "собрать информацию": к примеру, выяснить, отключалась ли где-нибудь в мире хоть на несколько секунд мобильная связь.

К следующему заседанию судья Литвиненко порекомендовала астрологу и ее адвокату найти специалистов, которые бы доказали, насколько опасны для нашей планеты возможные последствия взрыва, произведенного космическим аппаратом Deep Impact.

"В последнее время американцы решают все вопросы, в том числе и научные, с помощью бомб. И если не сказать этому "нет", последствия будут ужасными, - заявила "Известиям" Марина Бай. - В 2011 году комета Tempel 1 вернется к Земле, что принесет она человечеству, каким знамением станет, сейчас сказать никто не может".  

Марина Бай подала иск еще 21 февраля 2005 года, но Пресненский суд отказался его принять, мотивируя свое решение неподсудностью иска российским судам. Представители истицы это решение опротестовали, и 6 мая Мосгорсуд обязал суд первой инстанции рассмотреть иск на том основании, что на территории РФ есть представительство NASA.

По материалам газеты Известия науки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях