Главная
 

Американец на скейтборде перепрыгнул через Великую китайскую стену

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 11:19
0
43

Отчаянный скейтбордист из штата Калифорния стал первым человеком, перепрыгнувшим через Великую китайскую стену без помощи вспомогательных моторизованных устройств.

Для своего рекордного прыжка 31-летнему Дэнни Уэю понадобилось разогнаться на специально установленном у стены пандусе до скорости около 80 километров в час и пролететь в воздухе 18,5 метра.

31-летний Дэнни Уэй на фоне Великой китайской стены и гигантского пандуса (АР) 
 
Первая попытка завершилась не самым удачным приземлением, однако следующие четыре прыжка были выполнены без ошибок, да еще и дополнены 360-градусными вращениями. На необычное зрелище, проходившее у ворот Цзюй Юн Гуань, которые расположены примерно в 40 километрах от Пекина, приехали посмотреть несколько тысяч человек, в том числе министры спорта и культуры.

"Я осознавал, насколько это опасно, и сердце прыгало у меня в груди все время, но я смог справиться с собой с помощью моих товарищей и я очень польщен вниманием китайского народа к моим трюкам", - рассказал Уэй о своих впечатлениях после прыжков.

Американский скейтбордист уже не первый раз ставит рекорды с помощью своей доски. В 2004 году во время турнира X-Games он поставил мировой рекорд по прыжкам в длину на скейтборде (около 25 метров), а в 2003-м - в высоту (около 7 метров).

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях