Главная
 

В Турции тысячи овец совершили массовое самоубийство

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 12:58
0
9

В Турции около полутора тысяч овец предприняли попытку массового самоубийства. Необычный случай произошел рядом с городком Гевас, что в восточной турецкой провинции Ван.

Как сообщают местные СМИ, одна из овец огромного стада по неизвестной причине прыгнула в обрыв. Ее примеру одна за другой последовали еще около 1 500 животных. За всем этим действом наблюдали остолбеневшие пастухи, которые как раз присели пообедать.

В итоге погибли по меньшей мере 450 овец. Остальным жизнь спасли тела ранее прыгавших в обрыв собратьев - груда туш попросту смягчала падение.  

"Мы ничего не можем поделать. Все они утеряны", - сказал Невзат Байхар, член одной из 26 семей, чьи овцы вместе паслись в стаде.

Общий ущерб для владельцев животных составил около 100 тысяч долларов - значительная сумма для жителей страны, где средний показатель ВВП на душу населения составляет около 2 тысяч 700 долларов.

"В среднем у каждой семьи было 20 овец", - сказал еще один местный житель, Абдулла Хазара. "Но сейчас лишь у нескольких семей остались овцы. Нас ждут сложные времена", - подытоживает он.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях