Главная
 

В Шотландии госпитализированы двое участников конкурса по поеданию карри

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 16:37
0
12
В Шотландии госпитализированы двое участников конкурса по поеданию карри
Фото: АР
В Шотландии госпитализированы двое участников конкурса по поеданию карри

В Шотландии с приступами острого отравления были госпитализированы двое участников конкурса по поеданию острого карри - традиционного пряного индийского блюда, пишет The Scotsman.

Всего приступы общего недомогания наблюдались у нескольких участников, однако госпитализации потребовали двое, при этом один из участников был вынужден обратиться ко врачам дважды за вечер.

Владелец ресторана Абдул Али устроил конкурс по поеданию карри, руководствуясь благими намерениями: он планировал собрать денег для местного хосписа для детей, указывает Associated Press. Заявки на участие в кулинарном соревновании подали двадцать человек.

Во время мероприятия нескольким из едоков стало плохо - некоторых стало тошнить, другие теряли сознание. В ресторан были вызваны медики, которые оказали большинству участников, пострадавших от остроты конкурсного блюда, помощь на месте. Двоих из едоков пришлось госпитализировать.

Увидев произошедшее, половина из тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но до кого еще не дошла очередь, снялись с соревнования. Тем не менее, даже несмотря на неудачу в организации, в ходе мероприятия Абдулу Али удалось собрать несколько сотен фунтов для хосписа.

Первое место в соревновании едоков заняла Беверли Джонс, а вторым стал корейский студент Карри Ким (ему помощь врачей понадобилась дважды). Владелец ресторана пообещал, что в следующем году конкурс по поеданию острого карри будет более щадящим.

Карри готовится из овощей и бобовых с добавлением (или без) мяса. В блюдо добавляют смесь разнообразных приправ и, в зависимости от предпочтений, приправляют перцем. Подают карри обычно с рисом.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что в Перу от алкогольного отравления скончался победитель алкогольного чемпионата Кто выпьет больше меня. Еще пять участников конкурса госпитализированы с серьезными отравлениями.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конкурсШотландиякарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях