Главная
 

Рассеянный сотрудник ГИБДД вошел в российские учебники по математике

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 10:40
0
60
Рассеянный сотрудник ГИБДД вошел в российские учебники по математике
Фото: Корреспондент.net
Рассеянный сотрудник ГИБДД вошел в учебники по математике

Рассеянный сотрудник ГИБДД стал главным героем математический задач в учебнике для пятого класса, рекомендованном Министерством образования и науки Российской Федерации.

Как отмечает РИА Новости, подобные задачи повергли в шок детей и их родителей. По сюжету задачи, инспектору потребовалось две минуты на то, что бы осознать, что мимо поста ДПС проехал нарушитель. Затем на мотоцикле BMW со скоростью 210 км/час сотрудник ГИБДД отправился в погоню за нарушителем на Оке, однако проехал мимо него и заметил это только через 10 минут.

В оригинале данная задачка звучит следующим образом: "Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/час, владелец автомобиля Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/час, не заметил, как обогнал нарушителя. Через 10 минут после обгона он осознал свою ошибку, развернулся и, снизив скорость до 45 км/час, поехал ему на встречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает Оку?".

Напомним, в 2009 году сообщалось, что авторы бразильского учебника географии для учеников шестого класса забыли нанести на карту Латинской Америки Эквадор и поменяли местами Парагвай с Уругваем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияшколаучебникгибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях