Главная
 

Краниосакральный терапевт: Деятельность Тимошенко направлена на духовное преображение украинцев

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 10:48
0
72

Тайна харизмы премьер-министра Юлии Тимошенко, ее повышенной работоспособности и личного обаяния заключается в краниосакральной и духовной терапии.

Так утверждает киевский "краниосакральный терапевт" премьера Виктория Телюкова в интервью газете "Сегодня", опубликованном во вторник, 16 августа.

Доктор премьера называет Тимошенко "высокодуховной личностью, которой чужды меркантильные интересы, и помыслы которой устремлены на благо украинцев и Украины". Она отказалась сообщить газете, как долго и когда Тимошенко начала этой практикой заниматься, сославшись на профессиональную тайну.

Телюкова подчеркнула, что "нынешняя деятельность Тимошенко не идет вразрез с божественным мирозданием".

На вопрос корреспондента, как быть с повышением цен на сахар, бензин и инфляцию, краниосакральный терапевт, поясняя ситуацию, сравнила трудности премьера с трудностями пророка Моисея, который водил сорок лет избранный народ по пустыне.

"Сразу все не получается, необходимо, чтобы прошло какое-то время. Помните, вначале к Моисею евреи относились по-разному, даже камни в него бросали, но потом когда произошло изменение их мировоззрения и психологии, то все наладилось. Деятельность Юлии Владимировны направлена именно на духовное преображение украинцев", - сказала она.

Телюкова сообщила, что к ней обращались и другие украинские политики, однако отказалась называть их имена.

В то же время она подчеркнула, что соратник Тимошенко глава СБУ Александр Турчинов, с которым она незнакома, так же, как и Тимошенко, "стоит на правильном пути". Об этом краниосакральный терапевт судит по роману, который глава СБУ недавно издал.

На вопрос журналиста, не практикует ли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, судя по его большой работоспособности, краниосакральную терапию, доктор дала отрицательный ответ.

Телюкова также назвала "удивительной девочкой" дочь Тимошенко Евгению, которая является частым гостем у доктора Виктории. "Я читаю на дому лекции, посвященные творениям святых — Григория Паламы, Иоанна Кассиана, Григория Нисского и других. Один раз на них случайно попала Евгения. После этого она стала приходить ко мне на лекции постоянно. Ей эта тема интересна".

Доктор Виктория называет краниосакральную терапию - духовной терапией. По ее убеждению, у человека два тела - духовное и физическое. Духовное тело также делится на три части — эмоциональную, чувства и мотивацию. Физическое тело начинает заболевать после того, как заболеет тело духовное.

В Библии, по словам Телюковой, описаны заповеди, которых нужно придерживаться, чтобы не болеть. Человек выпал из рая по искушению, поэтому в этом корень всех его заблуждений и болезней, он часто ошибается в выборе доброй и злой эмоции. Чтобы научиться выбирать только доброе, не болеть и жить в душевном комфорте, появилась духовная медицина, которая помогает человеку. К ним относится и краниосакральная терапия. Ее основатель - американский доктор Аплэчер.

Терапия не похожа на сеансы психоанализа. "Пациент" садится (ложится или как ему будет угодно) на стул (кресло, диван) и молчит. Краниосакральный терапевт перечисляет первому, какие у него могут быть грехи, а "пациент" сам уже начинает разбираться в своем психосоматическом состоянии, идентифицировать греховную эмоцию и избавляться от нее.

Краниосакральная терапия — это комплекс терапевтических воздействий, направленных на гармонизацию энергобалланса человека.

По словам экспертов, метод основан на существовании определенного ритма вибраций костей и тканей черепа, который передается через позвоночник всем органам и тканям.

Налаживая этот ритм, восстанавливая энергетику организма, можно добиться постоянного хорошего самочувствия, бодрости духа и четкой работы мозга. Для работы используются самые разные методы: контактный и бесконтактный массаж, электроимпульсная терапия, аутотренинг и другие приемы, позволяющие человеку "держать тонус".

Однако, официальная медицина к этому методу, относятся настороженно и даже презрительно. Метод не утвержден Минздравом.

По материалам газеты Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях