Главная
 

Канадец вмерз в озеро, катаясь на каноэ

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 11:58
0
16
Канадец вмерз в озеро, катаясь на каноэ
Фото: Reuters
Канадец вмерз в озеро, катаясь на каноэ

В Канаде местный житель Норман Арманд Мартелл во время катания на каноэ на озере Медоу Лейк в Саскачеване вмерз в воду, сообщает CBC News.

По словам спасателей, прибывших на озеро, освобождение мужчины длилось около четырех часов.

Мужчина отправился на прогулку по озеру рано утром, когда над водой еще был туман. Когда водоем сковало льдом, Мартелл попытался самостоятельно добраться до берега - он собирался оставить каноэ в озере и пройти по замерзшей воде к берегу. Тем не менее, мужчине не удалось этого сделать, так как лед оказался слишком тонким и не удерживал его веса, и тогда канадец сел обратно в каноэ и стал ждать.

По сведениям UPI, родственники Мартелла забеспокоились, что его нет дома, и позвонили в спасательную службу. Родные канадца сообщили, что он отправился поплавать на каноэ, и к озеру была отправлена спасательная группа. На то, чтобы вызволить мужчину, ушло около четырех с половиной часов.

На берегу Мартелла ждали медики, которые осмотрели его и доставили в клинику. К вечеру того же дня его уже выписали. Никаких серьезных травм в результате случившегося канадец не получил.

В городе Медоу Лейк, где расположено одноименное озеро, в настоящее время -16 градусов по Цельсию. В выходные в населенном пункте ожидаются морозы от -18 до -23 градусов по Цельсию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: озероКанадалед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях