Главная
 

Власти Азербайджана воюют с оранжевым цветом

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 11:28
0
8

В Азербайджане не будет "оранжевой революции". По крайней мере, для этого сделали все, и даже больше, местные власти.

Как иронично отмечают российские СМИ, если в Азербайджане и будет революция, то она будет другого цвета. С 10 августа неизвестные люди в гражданской одежде совершают рейды по главным торговым центрам столицы страны Баку с целью изъятия из продажи товаров оранжевого цвета. В противном случае они грозятся отправить продавцов в полицию.

Хозяева магазинов рассказывают, что их заранее предупредили о том, что нужно изъять из оборота оранжевую продукцию. Те из них, кто не внял убеждениям, теперь печально наблюдают, как ежедневно на пустыре за торговым центром сжигают все товары оранжевого цвета.

В самых крупных торговых центрах – "Садарак" и "Бина" – уже не осталось ни одной вещи оранжевого цвета, включая детскую одежду и изделия из кожи. Самый большой ущерб нанесен продавцам тканей. Ввиду того, что в последнее время раскупались ткани именно этого цвета, торговцы завезли большое ее количество. Но вся текстильная продукция была конфискована и сожжена. Это подтвердили и работники швейных цехов близ торгового центра.

Власти продолжают настаивать на добровольной сдаче товаров оранжевого цвета. Несогласных ожидает штраф на большую сумму. Подобные действия вызывают серьезное беспокойство бизнесменов, которые открыто выражают недовольство подобным произволом.

Парламентские выборы в Азербайджане состоятся 6 ноября.

Оранжевый стал цветом противников фальсификации президентских выборов в Украине в 2004 году. Массовые акции протеста, которые прошли в конце минувшего года во многих городах страны получили название "оранжевой революции".

Позже оранжевый цвет выбрали для себя противники плана премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по размежеванию с Палестинской автономией, который предусматривает эвакуацию израильских поселений из сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях