Главная
 

Названы самые дурные привычки

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 11:35
0
9

Психологи фармацевтической фирмы Lichtwer Pharma решили разобраться с влиянием дурных привычек на окружающих, опросив 800 британцев. На основании исследования был также составлен своеобразный топ-лист вредных черт.

Более половины респондентов (59%) заявили, что их больше всего остального раздражает, если кто-то ковыряет в носу. На втором месте по "популярности" оказался храп. Его отметили 55% опрошенных.

Привычка скрипеть зубами не устроила ровно половину участников опроса. Одинаковое раздражение вызывает у 49% респондентов дурная манера хрустеть суставами и постукивать пальцами по столу.

К удивлению психологов, громкое публичное выпускание газов оказалось лишь на шестом месте в списке (46%) Привычка напевать выводит из себя более трети британцев (38%), намного меньше их раздражает насвистывание (31%).

Покачивание ногой не нравится 34%. А замыкает топ-лист неврастеничное пристрастие грызть ногти. Его отметили 29% опрошенных. Проанализировав ответы, специалисты пришли к выводу, что женщины более раздражительны, чем мужчины. Они гораздо чаще мужчин давали утвердительные ответы на вопрос, раздражает ли их та или иная привычка (66%), у мужчин эта цифра составила 53%.

По мнению психолога Филиппа Ходсона, "если кто-то рядом с вами без конца повторяет одно и то же действие, это очень напрягает и не дает расслабиться. Такие раздражающие привычки могут приводить к вспышкам ярости и портят отношения". Очевидно, это высказывание можно расценить как предупреждение всем обладателям дурных манер, которые рискуют постоянно нарываться на конфликты.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях