Главная
 

80-летняя старушка разоблачила банду наркоторговцев и продажных полицейских

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 09:06
0
7

80-летняя жительница Рио-де-Жанейро, Бразилия, засняла на видеокамеру уличных торговцев наркотиками и берущих взятки полицейских, а затем передала записи властям.

В распоряжении полиции оказалось более 33 часов видеоматериала. Пенсионерка снимала свою улицу из окна квартиры сквозь затемненное окно, чтобы ее не увидели.

На пленке видно, как наркоторговцы разгуливают по улице с оружием, подкупают сотрудников полиции, продают запрещенные вещества клиентам, в том числе и детям.

Записи снабжены комментариями оператора. Так, в одном месте она отмечает: "Только посмотрите на эти автоматы! Проклятые бандиты". В другом она размышляет, могли ли преступники разглядеть ее в бинокль.

Жительница Рио-де-Жанейро обратилась в одну из газет, сотрудники которой и помогли передать материалы полиции. Представители властей выразили благодарность пожилой женщине за "проявление мужества и отваги" и пообещали применить к ней программу защиты свидетелей.

Благодаря съемкам полиция уже арестовала 13 наркоторговцев и двух полицейских, запечатленных на пленке. Еще шестеро злоумышленников и семеро полицейских находятся в розыске.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях