Главная
 

Британские военнослужащие стали участниками гей-парада

Корреспондент.net, 28 августа 2005, 12:52
0
7

Военнослужащие британских сухопутных войск впервые приняли участие в гей-параде, состоявшемся в субботу в Манчестере.

Как сообщается на сайте BBC News, около десяти военных присоединились к колоннам гомосексуалистов, шествующих по улицам города, в то время как коллеги развернули пункт набора добровольцев.

Представители Военно-воздушных сил Великобритании участвуют в мероприятии уже второй раз. Они даже подготовили для гей-парада движущуюся платформу, на которую поместили макет кабины самолета. ВВС были представлены 20 участниками.

По словам майора артиллерии Гленвилла Линдсея (Glenville Lindsay), участие армии в гей-параде - это "основательный шаг вперед". "Это ново, необычно, и, я думаю, показывает, что армия готова к переменам, прогрессивна, придерживается широких взглядов и все более толерантна", - заявил военный.

Ответственная за набор добровольцев Леанда Питт (Leanda Pitt) отметила, что военные счастливы присоединиться к геям и лесбиянкам в этом году. "В армии сексуальная ориентация - это личное дело каждого. В то же время мы пытаемся рассказать о преимуществах военной карьеры. За три дня мы сможем обратиться к широкой аудитории", - объяснила она.

Между тем в ВМС Великобритании подчеркнули, что решение не принимать участие в гей-параде в этом году не связано с пренебрежительным отношением к гомосексуалистам. Просто многие военные моряки в августе находятся в отпуске, а Манчестер расположен вдали от портов.

Запрет на службу гомосексуалистов в британских вооруженных силах был отменен в январе 2000 года.

По материалам Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях