Главная
 

Российские борцы с бездомными собаками грозятся убить якутского Хатико

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 13:30
1
41
Российские борцы с бездомными собаками грозятся убить якутского Хатико
Фото: Фото с сайта ykt.ru
Борцы с бездомными собаками грозятся убить якутского Хатико

Якутский фонд помощи животным принял решение забрать с улицы пса, который получил прозвище Хатико за преданность погибшей подруге, из-за того, что местные борцы с бездомными животными грозятся убить его.

Как сообщила директор фонда Алла Комаренко, Хатико заберут с улицы, и он будет жить в вольере, пока для него не найдется хозяин.

"Ненавистники собак в якутском интернете не только угрожают отравить Хатико, но и создают рядом многочисленные топики об опасности бездомных животных. Некоторые даже изъявляли желание сделать из собаки шашлык", - сказала Комаренко.

Поступило много звонков от людей, беспокоящихся за жизнь собаки, и фонд защиты животных принял решение взять собаку в вольер на время, пока для нее не найдется хозяин.

По словам собеседницы агентства, в данный момент Хатико хочет забрать пожилой водитель автобуса. "С нами связывалась его дочь, потом мы поговорили с ним. Оказалось, что он водитель автобуса, живет в частном доме один, и у него уже есть одна собака. Хатико он хотел бы держать дома, чего и мы хотели", - сказала Комаренко.

Она добавила, что в ближайшие дни фонд намерен сделать прививки собаке и оформить ветеринарный паспорт.

Напомним, история о якутском псе по прозвищу Хатико потрясла интернет несколько недель назад. Слава о псе, который несколько дней не отходил от трупа своей подруги, которую отравили, разлетелась мгновенно. Многие вызвались помочь собаке, группа местных жителей даже начала строить  для Хатико будку.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясобакаубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях