Главная
 

В Израиле мужчина изменил имя на Марк Цукерберг, чтобы избежать суда

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 05:05
0
38
В Израиле мужчина изменил имя на Марк Цукерберг, чтобы избежать суда
Фото: АР
Мужчина стал тезкой владельца социальной сети Facebook

Израильский предприниматель Ротем Гез официально изменил свое имя и фамилию, заполнив соответствующее прошение в МВД и заплатив государственную пошлину: отныне его зовут Марк Цукерберг, как создателя и владельца социальной сети Facebook.

Этот ход, как отмечает Los Angeles Times, стал вынужденным: таким образом израильтянин пытается отделаться от исков со стороны сети Facebook, условия которой он нарушил.

Теперь, по словам мужчины, если адвокаты Facebook захотят подать на него в суд, им придется указать в графе "ответчик" Марка Цукерберга. Предприниматель рассказал, что на этой неделе получил обращение от адвоката Facebook, потребовавшего закрыть принадлежащий ему интернет-магазин Like Store, как нарушающий правила социальной сети.

Его магазин обещает повышение интернет-репутации компаниям, предлагая пользователям социальной сети бесплатный контент лишь в том случае, если они нажмут на кнопку "мне нравится" в профиле компаний.

Сам израильтянин Марк Цукерберг признает, что он действительно нарушает правила пользования Facebook, но подчеркивает, что эти же услуги предлагают и многие американские компании.

Ранее, в мае сообщалось, что супружеская пара из Израиля назвала свою новорожденную дочь Лайк в честь кнопки Like (Нравится) в социальной сети Facebook.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: судИзраильFacebookнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях