Главная
 

Король Саудовской Аравии запретил подданым целовать ему руку

Корреспондент.net, 11 сентября 2005, 14:56
0
7

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд запретил подданным целовать руку ему или кому-либо из членов королевской семьи, отметив, что такого почтения заслуживают лишь отец и мать.

В ходе состоявшейся накануне в городе Джидде встречи с членами правящей семьи и простыми подданными, король Абдалла, сообщают в субботу саудовские СМИ, сказал, что "целование руки противоречит нашим ценностям и этическим нормам".

Это, по словам монарха, ведет к преклонению, что является нарушением религиозных законов, так как "верующий поклоняется лишь одному Аллаху".

"Поэтому я категорически отвергаю это и прошу всех не целовать руки никому, кроме родителей (в знак) преданности", - заявил король Абдалла.

В Саудовской Аравии было принято целовать руку членам правящей семьи в ходе традиционных визитов к ним. Младшие члены королевской семьи при посещении старших также целовали им руку.

Король Абдалла взошел на саудовский престол 1 августа 2005 года после смерти своего старшего брата Фахда. С его именем в королевстве связывают надежды на реформы общественной и политической жизни страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях