Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Полиция Норвегии снизила штраф для "бедного шведа"

Русская служба Би-би-си, 9 января 2012, 08:30
0
11
Полиция Норвегии снизила штраф для  бедного шведа

Полиция Норвегии вдвое сократила штраф шведскому водителю на том основании, что шведы зарабатывают меньше норвежцев, пишет газета VG.

61-летний Ульф Андер Андерссон был оштрафован в марте за то, что у его грузовика были неполадки с тормозами.

Изначальная сумма штрафа составляла 8000 норвежских крон (около 1320 долларов).

Однако в прошлом месяце работающий на норвежскую компанию швед получил письмо, в котором сообщалось, что штраф снижен в связи с его национальностью.

В письме говорилось, что полиция приняла во внимание тот факт, что нарушитель является шведом, и снизила штраф "с учетом уровня его доходов".

В интервью норвежской газете VG Андерссон заявил, что он, конечно, признателен, но все-таки это кажется ему очень странным.

"Вообще-то я получаю даже больше, чем мои норвежские коллеги, потому что шведская крона слабее, а я живу в Швеции, - заявил водитель грузовика. - Они могли это сосчитать".

Швеция и Норвегия являются одними из богатейших стран мира. Вместе с тем, по показателю ВВП на душу населения Норвегия опережает своего соседа.

По данным Международного валютного фонда за 2011 год, в Норвегии этот показатель составляет свыше 95 тысяч долларов, тогда как в Швеции чуть более 61 тысячи долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях