Главная
 

В Британии поляка, закопавшего сожительницу, приговорили к 20 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 13 января 2012, 19:49
0
11
В Британии поляка, закопавшего сожительницу, приговорили к 20 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Обвиняемый заявил, что мать его ребенка ему "надоела"

26-летний уроженец Польши сегодня был приговорен британским судом к 20 годам тюремного заключения за попытку убийства своей сожительницы путем погребения ее заживо в картонной коробке.

В мае этого года в английском городе Хаддерсфилд злоумышленник сначала нейтрализовал 27-летнюю сожительницу, мать их общего трехлетнего сына электрошокером, затем заклеил ей рот скотчем и поместил в картонную коробку, после чего закопал коробку в лесном массиве, придавив 40-килограммовым бревном.

Женщина, прийдя в сознание, сумела освободиться с помощью обручального кольца, раскопать землю и выбраться наружу. Ее заметил водитель проезжавшего мимо автомобиля.

Вскоре после содеянного поляк поменял свой статус в социальной сети Facebook на "одинокий".

Его 18-летний друг и сообщник посоветовал ему поставить статус "Все сложно", однако поляк не согласился с такой оценкой.

Он был задержан по подозрению в попытке убийства. В декабре этого года королевский суд города Лидс признал его виновным. Сам поляк объяснил в ходе судебных слушаний свой поступок тем, что его сожительница ему "надоела" и он хотел ее "напугать" с тем, чтобы она не лишила его опеки над сыном.

"Смерть, которую вы планировали, должна была стать долгой и медленной. У меня холодеет мозг, когда я представляю себе тот мучительный конец, который вы ей предназначали", - заявил судья, вынося приговор.

Сообщник поляка приговорен к 4,5 годам исправительной колонии для малолетних преступников за содействие в похищении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиясудпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях