Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Ижевске нашли десятки автоматов Калашникова в дровах

Русская служба Би-би-си, 14 января 2012, 03:57
0
17
В Ижевске нашли десятки автоматов Калашникова в дровах

Житель Удмуртии обнаружил в ящиках, подготовленных к использованию в качестве дров, 79 автоматов Калашникова, списанных на утилизацию заводом-изготовителем "Ижмаш".

Житель Удмуртии обнаружил в ящиках, подготовленных к использованию в качестве дров, 79 автоматов Калашникова, списанных на утилизацию заводом-изготовителем "Ижмаш".

Само предприятие не только подтвердило факт вывоза оружия, но и установило заводские номера пропавших изделий, после чего переправило их обратно на склад.

"Да, действительно произошел вывоз оружия с завода. Благодаря налаженному учету, удалось незамедлительно установить номера пропавших изделий, своевременно передать их в правоохранительные органы для проведения оперативных действий. В результате них все вывезенное оружие было найдено и возвращено на "Ижмаш", - заявила агентству Интерфакс руководитель пресс-службы ОАО "Ижевский машзавод" Елена Филатова.

12 января 57-летний житель поселка Совхозный Завьяловского района Удмуртии заявил в полицию о наличии автомата Калашникова в одном из ящиков, который он планировал использовать как дрова. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила, что из партии в 64 ящика, семь содержали 79 автоматов Калашникова и 253 магазина к ним.

"В ходе проверки полиция выяснила, что данное оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на "Ижмаш" для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые", - сообщили агентству Интерфакс в правоохранительных органах республики Удмуртия.

Согласно данным агентства РИА Новости, машиной, на которой было перевезено вооружение, оказался грузовик "Камаз". По следам происшествия Удмуртская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах решила провести масштабную проверку на оружейном заводе. Назначенный в конце декабря Дмитрий Рогозин, планирующий провести 24 января совещание по стрелковому оружию на "Ижмаше", не оставил новость без внимания.

"О как!" - прокомментировал ситуацию с "Калашниковыми" на своей странице в социальной сети Twitter бывший постпред России при НАТО.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениезавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях