Главная
 

В Малайзии мужчину повесят за хранение марихуаны

Корреспондент.net, 18 сентября 2005, 12:25
0
10

Верховный Суд Малайзии приговорил к смертной казни через повешение гражданина соседней Индонезии за нелегальный въезд на территорию страны и хранение 927 граммов марихуаны.

29-летний житель индонезийской провинции Ачех Мардани Хуссин был арестован малайзийской полицией в Куала-Лумпуре еще в октябре 2002 года в ходе проверки паспортного режима. В ходе досмотра личных вещей иностранца, не имевшего документов, дающих право пребывания на территории Малайзии, были обнаружены 927 граммов марихуаны.

В ходе следствия было установлено, что рабочий действовал от имени своего знакомого, попросившего передать наркотики одному из наркодельцов. Судебный процесс привлек внимание широкой общественности. Смертный приговор был оглашен верховным судьей Абдулом Хамидом Эмбонгом.

"Вы должны чувствовать себя виноватым и принести извинения не только гражданам Малайзии, но и своей родине, ее жителям и правительству. Своим поступком Вы дискредитировали образ всех индонезийцев, которые на легальных основаниях прибыли в соседнее государство, чтобы честным трудом заработать деньги. Совершенное Вами преступление предусматривает единственную меру наказания - смертную казнь", - сказал верховный судья, оглашая приговор.

Закон, предусматривающий смертную казнь за контрабанду и хранение наркотиков, был принят в Малайзии 1975 году, а восемь лет спустя область его применения была значительно расширена.

В последний раз в Малайзии к повешению был приговорен отец пятерых несовершеннолетних детей, признанный виновным в хранении 24,7 граммов героина. Приговор был приведен в исполнение в начале сентября.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях