Главная
 

Знаменитые небоскребы в Нью-Йорке погаснут для спасения птиц

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 09:55
0
9

Знаменитые небоскребы Манхеттена в Нью-Йорке отныне во время осенних и весенних миграций птиц будет запрещено после полуночи зажигать свет выше 40-го этажа.

Таким образом нью-йоркские власти и защитники дикой природы надеются сократить число случаев, когда пернатые летят на свет и разбиваются о невидимое ночью стекло.

"Нью-Йорк стоит на перепутье давно сложившихся миграционных маршрутов, многие птицы находят приют в наших парках, однако... здания с зажженым светом привлекают птиц, как огонь - мотыльков", - отметил глава нью-йоркского отделения природоохранного Национального общества Одюбона.

Его инициативу поддержали не только представители администрации Нью-Йорка, но и заинтересованные органы управления. "Нет ничего трудного в том, чтобы сделать это небольшое усилие ради спасения окружающей среды", - считает президент Управления недвижимого имущества Нью-Йорка Стив Спинола.

По данным орнитологов, за последние восемь лет из-за столкновений с небоскребами погибли или пострадали более 4 тысяч перелетных птиц. Ранее подобные меры были введены в Чикаго и Торонто.

 
По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях