Главная
 

В Германии эксперты признали съедобными консервы, изготовленные 64 года назад

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 07:38
0
61
В Германии эксперты признали съедобными консервы, изготовленные 64 года назад
Фото: АР
Немец сохранил полученные после Второй мировой консервы из США

Эксперты ведомства по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству немецкого города Росток, расположенного на севере страны, признали съедобным содержимое банки мясных консервов, более 60 лет хранившейся у местного престарелого аптекаря.

Банку консервированного свиного жира Ханс Фельдмайер получил в составе пакета гуманитарной помощи из США в первые годы после окончания Второй мировой войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий телеканал NTV.

Миллионы таких пакетов с продуктами питания - консервами, сухим молоком, сахаром и сыром - американские военные раздавали жителям Германии в конце 1940-х годов.

На фоне появившихся в последнее время в Германии дискуссий о необходимости уничтожения продуктов питания с истекшим сроком хранения, 87-летний аптекарь из Ростока решил узнать, можно ли еще употреблять содержимое консервной банки, которая сохранилась у него с послевоенных времен.

Он отнес банку в местное ведомство по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству, где принесенный Фельдмайером продукт сочли вполне съедобным.

"В целом даже спустя 64 года (со дня изготовления) состояние продукта с точки зрения градуса свежести и химического состава расценивается как удовлетворительное", - заявил глава ведомства Фрерк Фельдхузен.

По его словам, пострадали лишь вкусовые качества и запах консервированного жира, но и эти показатели находятся в рамках допустимых значений. Как считают эксперты, на сохранности содержимого консервной банки положительно сказалось сочетание двух консервантов - лимонной кислоты и гваяковой смолы, которые характеризуются антиоксидантными свойствами.

Напомним, в 2006 году житель пригорода Манчестера во время празднования 50-ти лет со дня своего бракосочетания торжественно съел консервированного цыпленка, который был куплен в 1956 году для свадебного стола.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: едаГерманияконсервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях