Главная
 

Пассажиры в прямом эфире наблюдали аварию своего самолета

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 16:40
0
13

Пассажиры терпящего аварию самолета получили возможность увидеть происходящее с ними со стороны. В течение нескольких часов они в прямом эфире смотрели новости о ЧП на лайнере, на котором летели.

Как уже сообщалось, аварийная ситуация на лайнере А320 авиакомпании JetBlue возникла сразу после того, как самолет вылетел из калифорнийского города Бербанка в Нью-Йорк.

После взлета стойка носового шасси застряла, развернувшись на 90 градусов. Экипажу было приказано сжечь топливо и попытаться посадить самолет на два задних шасси в аэропорту Лос-Анджелеса.

Пассажир лайнера демонстрирует цифровое фото телевизора в терпевшем аварию самолете, по которому показывали инцидент (АР)
 
Лайнер кружил над аэродромом в течение трех часов. И все это время 146 пассажиров самолета смотрели в прямом эфире новости об аварии А320.

После того как самолет совершил удачную посадку на спецполосу, находившиеся на борту лайнера пассажиры рассказали, что смотреть теленовости про то, в каком состоянии находится самолет, в котором они все сидели, было "чем-то ирреальным".

По словам бортпроводников, пассажиры не паниковали, а лишь внимательно смотрели в экраны телевизоров. "Страшно мне стало только когда картинка вдруг исчезла: я решил, что от нас что-то скрывают", – признался летевший этим рейсом Дэвид Рейниц.

На земле самолет встретили спасатели, врачи "скорой помощи" и психологи. Однако пассажиры хором отказались от психологической помощи – по их словам, из-за прямого включения они восприняли происходящее "как кино" и не успели по-настоящему испугаться.

По материалам Газета.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях