Главная
 

Британец и француженка подожгли испанский лес

Корреспондент.net, 25 сентября 2005, 12:15
0
7

В пятницу британец и француженка были задержаны по подозрению в поджоге леса в одном из крупнейших природных парков Испании.

59-летний уроженец графства Эссекс и 52-летняя жительница Руана обвиняются в намеренном уничтожении почти 5000 акров живописных лесных угодий в Сьерра-Неваде.

Пожилые туристы прогуливались по природному парку, когда незадолго до наступления темноты осознали, что заблудились.

По мобильному телефону они вызвали спасателей, а пока ждали, решили развести костер, чтобы привлечь внимание экипажа вертолета.

Любители природы были спасены, однако разведенный ими костер потушить не удалось. Огонь быстро распространился по сухому лесу. Более 150 пожарных при поддержке нескольких вертолетов и самолетов боролись с лесным пожаром, но природе был нанесен значительный ущерб.

Туристов освободили до заседания суда по их делу. Британец и француженка отдали властям свои паспорта и обязались отмечаться в полиции каждые три дня. По словам судьи, пока рано говорить об исходе дела, так как расследование причин и обстоятельств пожара продолжается. Однако в любом случае иностранцев привлекут либо к уголовной, либо к административной ответственности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях