Главная
 

Баба Параска приехала мирить Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 10:20
0
16

Вчера Виктор Ющенко встретился с талисманом Майдана – бабой Параской, которая приехала в Киев, чтобы помирить Президента с Юлией Тимошенко.

Во вторник, 27 сентября, Президент Украины Виктор Ющенко встретился с активной участницей "оранжевой революции" 66-летней Прасковьей Королюк.

Баба Параска, которую называют талисманом Майдана, приехала в Киев, чтобы помирить президента с экс-премьером Юлией Тимошенко. В ходе получасовой аудиенции баба Параска подарила президенту букет цветов, а он взамен рассказал ей о причинах отставки правительства Юлии Тимошенко. Виктор Ющенко заверил бабу Параску, что не ссорился ни с одним из членов своей команды. Президент отметил, что к его команде относятся экс-премьер и все члены расформированного Кабинета министров, потому что они стояли на Майдане вместе с ним.

Прасковья Королюк приехала в Киев в конце ноября 2004 года, после того как стала свидетелем фальсификации голосования на президентских выборах в Запорожской области, куда ездила в качестве наблюдателя. В столице баба Параска прожила 56 дней до инаугурации Виктора Ющенко. После "оранжевой революции" Прасковья Королюк встречалась с Президентом шесть раз, а 24 августа в Мариинском дворце Виктор Ющенко вручил живому символу революции орден княгини Ольги III степени.

Организатором очередного приезда бабы Параски в Киев выступил телеканал НТН. В прошлую пятницу Прасковья Королюк встречалась с экс-премьером Юлией Тимошенко.

По материалам КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях