Главная
 

В Луганске появились билборды с изображением Анки-пулеметчицы

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 11:24
0
68
В Луганске появились билборды с изображением Анки-пулеметчицы
Фото: EastKorr – Восточный корреспондент
Оригинальное поздравлении Компартии

На билбордах Луганска появились поздравительные открытки с символикой Компартии и изображением Анки-пулеметчицы.

Билборды установлены местной ячейкой Компартии, которая решила поздравить мужчин с Днем защитников Отечества.

"Местным жителям такие билборды очень понравились, они отметили, что вместо угрюмых лиц из местной большой политики и торжественно-приторных пожеланий по случаю различных празднований, к 23 февраля приятнее видеть симпатичную девушку в образе известной героини кино", - сообщает корреспондент EastKorr.

В частности, луганчанин Валентин Разгуляев сказал, что поздравление Компартии его очень удивило и обрадовало. "Такой подход разрушает стереотип о коммунистках как о синих чулках, женщинах, верных эстетическим критериям, которые существовали еще в советский период", - отметил он.

Как пишет издание, женской части населения идея также понравилась. "Это же - современная Анка-пулеметчица! Молодец, кто придумал: и узнаваемая историческая аналогия есть, и сделано по-современному", - говорит луганчанка Римма Макеева.

Анка-пулеметчица - вымышленный персонаж фильма братьев Васильевых Чапаев, снятого по мотивам романа Дмитрия Фурманова Чапаев и воспоминаниям участников событий, женщина-красноармеец, командир пулеметного расчета из ближайшего окружения начдива РККА Чапаева.

Напомним, ранее луганские коммунисты неоднократно размещали нестандартные билборды с изображением разных исторических персонажей. В частности, в 2010 году ко Дню Победы в городе появились билборды с Иосифом Сталиным, Шарлем Де Голлем и лидерами антигитлеровской коалиции.

По материалам Восточный корреспондент

ТЕГИ: КомпартияЛуганскПоздравление23 февраля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях