Главная
 

В Харьковской области самолет блокировал автодорогу

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 10:55
0
4

В Харьковской области сверхлегкий самолет "Бекас" использовал в качестве взлетной полосы автодорогу, чем перекрывал проезжую часть, передают Українські Новини.

Прокуратура Харьковской области 27 сентября возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего частного предпринимателя, жителя Чугуева (Харьковская область) за нарушение правил воздушных полетов.

Об этом сообщил и.о. начальника управления надзора за соблюдением законов на транспорте облпрокуратуры Владимир Туровой.

Дело возбуждено по части 1 статьи 281 Уголовного кодекса (нарушение правил воздушных полетов).

4-5 сентября 2005 года этот частный предприниматель выполнял в Шевченковском районе полеты сверхлегким самолетом "Бекас" с целью проведения химической обработки посевов подсолнечника на полях частного сельхозпредприятия. При этом срок действия свидетельства пилота у нарушителя закончился еще в марте 2004 года, а документы, подтверждающие удовлетворительное техническое состояние самолета, - в мае 2005.

Кроме того, согласно данным расследования Госавиаслужбы, пилот выполнял полеты без каких-либо документов, предоставляющих право на выполнение полетов в коммерческих целях. Как взлетно-посадочную полосу пилот использовал автомобильную дорогу. В результате чего он полностью перекрывал проезжую часть, так как размах крыльев у самолета "Бекас" составляет 6 метров.

Досудебное следствие по делу проводит Харьковская межрайонная транспортная прокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях