Главная
 

ВВС Дании стали причиной инфаркта у волшебного оленя

Корреспондент.net, 2 октября 2005, 13:05
0
8

В минувший четверг ВВС Дании признали свою вину в гибели волшебного оленя Санта-Клауса. Было решено выделить зарубежному Деду Морозу, пять тысяч долларов для приобретения нового животного.

Трагедия случилась в феврале 2005 года на ферме Олави Никаноффа, который в рождественскую пору подрабатывает Санта-Клаусом. У оленя Рудольфа случился сердечный приступ после того, как два истребителя F-16 с ревом пронеслись над фермой. Животное умерло со страху.

Никанофф потребовал возместить ущерб за погибшего оленя, так как он теперь не сможет работать Сантой во время предстоящего Рождества.

К беде фермера военные отнеслись очень серьезно и проверили графики полетов и отчеты ветеринаров, после чего признали свою вину.

Принято решение выплатить Никаноффу пять тысяч долларов - этих денег должно хватить на покупку нового волшебного оленя. Теперь к Рождеству в сани Санта-Клауса будут запряжены два оленя, как и полагается.

Девятый олень

В разные времена количество оленей в праздничной упряжке Санты менялось. В самом начале 19 века вышла в свет поэма под названием “Ночь перед Рождеством”. На иллюстрации к ней Санта-Клаус был очень маленького роста и разъезжал на санях с восемью оленями.

И только в 1860 году художник Томас Нэст в очередном переиздании поэмы изобразил Санта-Клауса в виде толстого бородача, живущего на Северном полюсе.

Девятый олень по имени Рудольф, который, по традиции, ежегодно становится во главе знаменитой упряжки, появился только в 1949 году, когда Джонни Маркс написал песню "Рудольф - красноносый северный олень ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях