Главная
 

Шимпанзе накурилась

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 16:39
0
9

Сотрудникам одного из китайских зоопарков, расположенного в провинции Шэньси, удалось отучить от курения самку шимпанзе, которая пристрастилась к табаку 16 лет назад.

Работники зоопарка, обеспокоенные ухудшившимся здоровьем 27-летнего примата по имени Ай-Ай, отвлекали ее от курения играми и вкусной пищей. Теперь обезьяна воздерживается от сигарет уже в течение 4 недель.  

Для того чтобы Ай-Ай легче перенесла расставание с привычкой, ее кормят улучшенным рационом, выводят на прогулку после завтрака, дают слушать музыку после обеда и предлагают заняться гимнастикой после ужина.

В первые дни после начала эксперимента шимпанзе постоянно просила сигареты, вспоминает один из сотрудников, но затем по мере того, как ее жизнь становилась все более насыщенной и интересной, она совершенно забыла про них.

Впервые Ай-Ай начала курить в 1989 году после смерти самца, с которым она жила. В 1997 году после смерти своего второго "супруга" и переезда дочери в другой зоопарк она превратилась в заядлого курильщика, чтобы заглушить одиночество и развеять тоску.

Кто научил обезьяну курить и снабжал сигаретами, не уточняется.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях