Главная
 

Вытрезвитель мешает молдавской евроинтеграции

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 18:42
0
5

Власти Кишинева намерены закрыть центральный медвытрезвитель города, поскольку считают, что помещение туда граждан нарушает права человека. Указанное заведение, расположенное в центре города, будет закрыто соответствующим решением муниципального совета.

Инициатором закрытия вытрезвителя, активно посещаемого некоторыми гражданами, выступил комиссариат полиции Кишинева, предложивший перепрофилировать этот объект, а его функции перепоручить другому ведомству.

В неофициальной беседе один из муниципальных советников сказал, что "МВД хочет отказаться от курирования этого заведения из-за того, что некоторые правозащитники в контексте евроинтеграции Молдовы рассматривают помещение в это заведение граждан, находящихся в нетрезвом состоянии, как нарушение прав человека".

Дальнейшая судьба здания, в котором расположен Кишиневский вытрезвитель, пока не ясна, отмечает агентство. По некоторым данным, оно может быть отнесено к категории исторических объектов города, поскольку вытрезвитель начал принимать находящихся в алкогольном опьянении жителей молдавской столицы с середины 50-х годов прошлого века.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях