Главная
 

Шотландский подросток отправлен на принудительное лечение от sms-зависимости

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 12:52
0
8

В Шотландии 19-летний подросток был направлен на принудительное лечение от навязчивой мании посылать sms-сообщения. На них он потратил около 8 тысяч долларов.

Подросток, имя которого не называется, посылал около 700 sms-сообщений в неделю. Кроме того, он отсылал по 8 тысяч электронных писем в месяц, за что был уволен с работы. Сообщается, что большинство сообщений предназначались его девушке, с которой он позже расстался.

"Я люблю посылать сообщения, так как это напоминает пинг-понг: отсылаешь, а тебе приходит ответ", - рассказал сам молодой человек.

"Я знаю много таких же людей, как я. Они посылают много сообщений, но пока не знают, что от этой привычки можно вылечиться", - сказал подросток.

Он также рассказал, что сообщения его успокаивают, и что ему всегда интересно узнать от кого и что именно пришло на его сотовый телефон или компьютер.

Психологи считают, что новые технологии способны таким образом нанести вред человеку. "Это может свидетельствовать о новой опасной тенденции", - сказал профессор психологии Патрик Доннелл.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях