Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Американец забил себе в сердце огромный гвоздь и выжил

Русская служба Би-би-си, 9 апреля 2012, 09:42
0
19
Американец забил себе в сердце огромный гвоздь и выжил
Фото: AP

Житель Нью-Джерси случайно выстрелил себе в сердце 10-сантиметровым гвоздем, однако остался жив и даже быстро идет на поправку.

52-летний строитель Деннис Хеннис работал на крыше соседского дома, когда у него заело пневматический строительный пистолет и он попытался его прочистить.

Вылетевший гвоздь попал мужчине в грудь и "прошил" сердце с правой стороны - так, что оно остановилось.

По словам хирурга, оперировавшего Хенниса, Майкла Розенблума, столь быстрое выздоровление объясняется тем, что ему была быстро оказана медицинская помощь, а главное - тем, что доставившие его в больницу родственники не попытались извлечь гвоздь самостоятельно.

В травматический пункт, расположенный в Камдене, штат Нью-Джерси - в часе езды - мужчину доставили на вертолете. Там ему сделали экстренную операцию.

"Представьте себе: у человека, которому необходимо проводить реанимационные мероприятия - искусственное дыхание и непрямой массаж сердца - в этом сердце засел гвоздь. Даже небольшое отверстие может таким образом превратиться в рваную рану", - поясняет Розенблум.

Сам Хеннис говорит, что чувствует себя так, словно выиграл в лотерею.

"23 мая, в мой день рождения, у меня родился еще один внук, а спустя неделю я чуть не умер! Теперь мы сможем праздновать день рождения вместе", - говорит он.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАоперациясердце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях