Главная
 

В США ищут выигравшего $340 миллионов в лотерею

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 17:12
0
10

В США неизвестный пока счастливчик выиграл 340 миллионов долларов в лотерею Powerball.

Джек-пот нарастал как снежный ком с середины августа, когда было проведено 20 розыгрышей, но никому не удалось выиграть. В последние дни билеты Powerball продавались в невероятных количествах во всех 27 штатах и округе Колумбия, где они распространяются.

"Это напоминало стихийное бедствие. За день мы продали билетов более чем на 2000 долларов", - говорит Марианна Вард из магазина Cash & Dash в городке Литтл Ривер в Южной Каролине. При этом стоимость одного билета составляет один доллар.

Выигрышной стала комбинация чисел - 7, 21, 43, 44, 49 и 29. Шанс угадать ее, по словам специалистов, составлял 1 к 146 миллионам.

Счастливый билет был продан в штате Орегон, однако его обладатель пока не обратился за выигрышем.

Много покупателей было и в магазине городка Харрикан в Западной Вирджинии. Десятки американцев устремились сюда в надежде, что удача дважды посетит одно и то же место. Три года назад в магазине городка Харрикан был приобретен билет, который выиграл 315 миллионов долларов.

Лишь однажды в американской истории американцам удавалось выигрывать в лотерею более крупную сумму. В 2000 году два жителя - один из Иллинойса, другой из Мичигана - поделили между собой выигрыш в 363 миллиона долларов.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях