Главная
 

Гражданин Германии сам себя похитил в Украине

Корреспондент.net, 21 октября 2005, 14:58
0
6

Гражданин Германии задержан по подозрению в инсценировке собственного похищения в украинском городе Кременчуг с целью получения выкупа, передают Українські новини.

Сотрудники Управлений по борьбе с организованной преступностью в Сумской и Полтавской областях задержали 19 октября в Сумах гражданина Германии Владимира Шнайдера, ранее пропавшего в Кременчуге  - по подозрению в инсценировке собственного хищения с целью получения выкупа.

Работники милиции установили, что звонки в Германию с требованием привезти в Украину выкуп 10 тыс. долларов осуществлялись из Сум.

"Разыскиваемым оказался сам пропавший... Зацепка - номер телефона с кодом Сум", - сказал представитель.

Как сообщил журналистам начальник УБОП в Сумской области Александр Прокопенко, когда полтавские коллеги обратились к ним за помощью, его сотрудники в течение 3 часов установили номера таксофонов и задержали человека, звонившего с них.

"Был установлен и задержан человек, им оказался сам похищенный гражданин", - сказал Прокопенко.

Задержанный объяснил, что продал машину и потратил много денег в Украине, поэтому по дороге обратно в Германию решил у родственников выманить деньги.

В Германии он нигде не работал и жил на пособие.

Сейчас Шнайдеру запретили въезжать в Украину, и немецкая сторона просит работников милиции выдать задержанного: согласно немецкому законодательству, ему угрожает лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее милиция объявила розыск и возбудила уголовное дело по факту похищения немца в Кременчуге.

46-летний гражданин Германии является бывшим гражданином Украины.

По данным милиции, немец приехал в Кременчуг вместе со своим 23-летним сыном Русланом, который также является гражданином Германии.

Они остановились в доме родственников в Кременчуге, 1 октября вечером немец вышел поставить свой автомобиль на автостоянку и не вернулся.

Через 4 дня его сын обратился за помощью в милицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях