Главная
 

Главным философом десятилетия стал Гомер Симпсон

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 11:26
0
13

Один из главных героев популярного мультсериала "Симпсоны" Гомер Симпсон назван экспертами британского журнала Men"s Health философом десятилетия.

По словам редактора журнала Моргана Риса, Гомер "научил целое поколение, как принять на себя ответственность отцовства в современных условиях и выиграть". "Хотя и не всегда с честью", - добавил эксперт.

Супруга мультипликационного героя, Мардж, редко жалуется на него. Хотя однажды она призналась, что Гомер "забывает о днях рождения, годовщинах, праздниках (религиозных и светских), жует с открытым ртом, торчит в сомнительном баре с бездельниками и пошляками, сморкается в полотенца и кладет их обратно, а также чешется ключами".

Тем не менее, он души не чает в своей семье и сделает почти все, чтобы доказать это - даже если ему придется выставить себя дураком.

Это далеко не первый случай, когда зрители и эксперты воздают должное Гомеру Симпсону.

Так, по данным интернет-опроса, проведенного британской телекомпанией Би-би-си в 2003 году, на звание самого великого американца кандидатуру мультипликационного персонажа Гомера Симпсона поддержали более 20% проголосовавших.

Герой мультсериала со значительным отрывом обогнал по-настоящему великих американцев. Первый президент США Джордж Вашингтон набрал всего около 8% голосов.

Бенджамин Франклин, которого в Соединенных Штатах называют отцом-основателем страны, получил и того меньше - 6%.

В списке лишь два имени не имеют отношения к политике - это певец Боб Дилан, который занял 6 место и сам Гомер Симпсон.

А по итогам 2001 года Гомер Симпсон оказался более популярным, чем живые телезвезды - по результатам опроса четвертого британского телеканала он был признан телеперсоной всех времен и народов.

Список Men"s Health величайших мужчин десятилетия состоит из десяти человек. Лучшим общественным деятелем эксперты назвали Боба Гелдофа, а писателем - Йeна Макьюена. Велосипедист Лэнс Армстронг стал лучшим спортсменом, один из участников группы Blur Деймон Олбарн - лучшим музыкантом, а тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон - менеджером.

Создатель плейера iPod Джонатан Айв признан лучшим изобретателем, а генетик Крейг Вентер - лучшим ученым. Упоминания в списке также удостоились дизайнер Пол Смит и шеф-повар Джеми Оливер.

"Все эти люди действительно создали нечто важное, они прославили себя надолго. Мужчины в нашем списке применили свои таланты, чтобы изменить мир вокруг, а не для того, чтобы привлечь к себе внимание", - пояснил Рис.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях